Spielbericht Damen 1 vs. Krofdorf.

Trotz starker zweiter Halbzeit TOWERS-Damen immer noch sieglos (07. Oktober 2023)

Unsere Damen haben ihr Auswärtsspiel in der Regionalliga beim TSV Krofdorf-Gleiberg mit 43:64 (12:42) verloren. Maßgeblich für die Niederlage war wieder einmal die dünne Spielerdecke, nur sieben Akteurinnen standen Headcoach Mike Gould zur Verfügung. Dazu kam, dass wir diesmal gegen den Tabellennachbarn gar nicht ins Spiel fanden. „Wir haben zu Beginn keinen Weg gefunden um Punkte zu machen“, stellte Assistenztrainer Constantin Popescu fest. Die Gastgeberinnen verteidigten gut, wenn die Towers dennoch zum Abschluss kamen, war ihnen das Wurfglück nicht hold. Auf der anderen Seite schnappten sich die Mittelhessinnen viele Korbabpraller und kamen zu erneuten Wurfchancen, die oft genutzt wurden. Nur ein einziger Korb fiel im ersten Viertel für unsere Damen, bis zur Halbzeit waren es magere zwölf Punkte. „Eigentlich waren es zwei gleich gute Teams, aber für uns ist einfach kein Korb gefallen“, haderte Popescu mit der Ausbeute vor der Pause. Nach dem Wechsel, die Partie war schon entschieden, waren die Gäste das bessere Team. Subu Bharati lenkte das Spiel und leitete etliche sehenswerte Aktionen ein, die dann auch zu Erfolgen führten. „Subu war sehr gut, auch Antonia Ludosan hat defensiv und bei den Rebounds in der zweiten Halbzeit ganz stark gespielt. Alle haben bis zum Ende super gekämpft, das war unsere beste Halbzeit bislang“, so der Cotrainer. Die Hypothek der ersten 20 Minuten war allerdings zu groß um Krofdorf noch gefährden zu können. Spielentscheidender Faktor für die Gastgeberinnen war Lena-Kristin Riedel, die mit 24 Punkten Topscorerin der Begegnung wurde. Deutlich mehr als die Hälfte ihrer Punkte, davon sechs Drei-Punkte-Würfe, machte sie im zweiten Spielabschnitt. Nach nun vier Spieltagen bleiben wir die einzige Mannschaft in der Liga die noch nicht gewinnen konnte. Die Leistung der zweiten Halbzeit und die Aussicht auf einen volleren Kader in den nächsten Wochen nährt aber die Hoffnung auf das erste Erfolgserlebnis in naher Zukunft.